Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 августа 2017 - Газета "Принеманские вести"

В Беларуси продолжает работать каждый четвертый пенсионер

В Беларуси продолжает работать каждый четвертый пенсионер, в Минске - практически каждый третий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Свекровь спалила автомобиль невестки

В Свислочском районе свекровь спалила автомобиль, оставшийся невестке от ее сына. Пенсионерка 1930-го года рождения так поступила из-за того, что не смогла смириться с тем фактом, что транспортное средство (грузовой «Мерседес») останется у этой ненавистной представительницы слабого пола. 

Кто имеет право на декретный отпуск?

«Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Хочу выйти на работу. Скажите, могут ли предоставить такой отпуск жене моего родного дяди, если она будет присматривать за моим ребенком, пока я на работе?» – интересуется читательница Светлана.

Охотничий туризм развивается на Лидчине

Природа является своеобразной изюминкой Беларуси. Голубые глади озер и рек, густой лесной массив, чистый воздух, богатое разнообразие флоры и фауны – все это наряду с достопримечательностями привлекает туристов в нашу страну. В последнее время особое внимание уделяется развитию охотничьего туризма, ведь наши природные особенности только способствуют развитию этого направления.

Тур выходного дня: что предложат велолюбителям в Лиде?

В Лиде с каждым годом растёт число поклонников велопрогулок. Любители покрутить педали кого-то раздражают, особенно если в городской черте не спешиваются на «зебрах». А кому-то спортсмены-активисты наоборот приятны. Но, так или иначе, «горников» становится всё больше. Культура людей меняется. И в Лиде всерьёз озабочены улучшением условий езды на велосипедах в городской черте и за городом.

В Лиде открылась студия театрального искусства

Недавно в Лиде открылась студия театрального искусства. Первая в городе! Необычный бизнес для провинции: не продажа окон или дверей и даже не Second Hand! Здесь учат грамотной речи, ораторскому мастерству, сценической пластике. Люди выходят на сцену, играют роли – кто-то ради удовольствия, а кто-то – чтобы избавиться от внутренних «зажимов». И если Цицеронами и Аристотелями не всем быть дано, то с комплексами детства расстаться уж точно получится! И что важно: обучают здесь и детей, и взрослых. Ограничений по возрасту нет!

Какие продукты подорожали?

Газета «ПВ» раз в квартал мониторит цены в магазинах. Вместе с товароведами Лиды мы отслеживаем закупочную стоимость «молочки», мяса, хлебо-булочных изделий и пр. В начале августа мы снова сделали такой обзор. Выяснилось: 90% продуктов не дорожали с марта этого года. А некоторые держат прежние позиции больше, чем 6 месяцев.

«Жемчужина Черемоша» досталась юным березовчанам

Имя образцового детского ансамбля народного танца «Крышталікі» Березовского городского Дома культуры сегодня гордо звучит не только на Лидчине и в Беларуси, но и далеко за пределами нашей страны. В копилке у юных березовских танцоров – десятки наград.

Подписаться на этот канал RSS
Наверх
Яндекс.Метрика

Template Design © Joomla Templates GavickPro. All rights reserved.

© 2009-2017 Газета "Принеманские вести". Все права защищены.
Перепечатка информации разрешена только с письменного разрешения редакции.