На участие в украинском шоу «Х-фактор» претендует лидчанка

О длинных очередях, обязательном штрих-коде на руке, внезапной перемене песни и других впечатлениях от кастинга на самое популярное украинское музыкальное шоу нам рассказала Юлия Манцевич.

В Лиде прошел всегородской крестный ход

Состоялся он воскресенье, 18 июня, и был приурочен к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь. Знаковым событием мероприятия стало принесение копии чудотворной иконы Божией Матери Жировичской, которая специально была привезена из обители в город Лиду.

В каждом человеке живет актер

Лидчане разных профессий в свободное от работы время учатся актерскому мастерству и играют в спектаклях. Что из этого получается и как такое времяпрепровождение помогает им в жизни, читайте ниже.

Марафон талантов Гродненщины представят ко Дню Независимости

В преддверии одного из важнейших государственных праздников – Дня Независимости Республики Беларусь – в Гродно и во всех райцентрах области пройдут марафоны концертов «Талентаў россып – да Свята Краіны», пишет «Гродненская правда».

«Новое поколение» – новое достижение

В последние майские дни в Зельве прошел VII Областной фестиваль авторской песни «Новое поколение». Традиционно к участию были приглашены авторы-исполнители в возрасте от 14 до 35 лет в нескольких номинациях: авторы стихов и музыки, авторы стихов, авторы музыки исполняемого произведения, авторские коллективы.

«Пейзаж в моем сердце»

Так назывался Открытый конкурс-пленэр детского рисунка, который прошел в нашем городе в третий раз и посвящен был творчеству Бронислава Ямонта – известного художника, уроженца деревни Докудово, чье культурное наследие ценят в Европе и Америке.

В музее открылась выставка авангардного искусства

Ещё 10 лет назад в Лиде было всего несколько авторитетных мастеров современной скульптуры. Один из них – Вадим Воробьёв. Именно его творения украшают городские улицы – это и большой памятный знак к 2000-летию христианства (созданный в тандеме с другими скульпторами), памятник воинам-интернационалистам «Журавли» и более простые этюды возле заводов Лиды – Зевс, литейщик, попутчик на выезде из города и т.д.

Подписаться на этот канал RSS

Новости от партнеров

Loading...
Наверх
Яндекс.Метрика

Газета "Принеманские вести"