Есть ли радиация в картошке?

явился молодой картофель. Стоит он сегодня порядка 2-х рублей за килограмм (где-то чуть дороже, где-то дешевле). Корреспонденты «ПВ» купили несколько кило ранней картошечки в разных торговых точках города. И не для того, чтобы сделать драники, а для исследования! Мы проверили овощ на содержание нитратов и радиации. О том, что показали тесты, читайте далее.

Немаўляткі атрымалі вышыванкі ад “БРСМ”

Да Дня незалежнасці, які наша краіна святкуе 3 ліпеня, беларуская моладзь ініцыіравала рэспубліканскі культуралагічны праект “Беларусь – крыніца натхнення”, асноўнай мэтай якога з’яўляецца пашырэнне культурнага асяроддзя і духоўнай свядомасці маладых беларусаў. У рамках праекта праводзіцца шэраг мерапрыемстваў. Сярод іх – акцыі “Сэлфі з вышыванкай” і “Падары немаўляці вышыванку”, прымеркаваныя да Дня вышыванкі, які адзначаецца 2 ліпеня.

Сегодня и в маленьком посёлке может вырасти свой Билл Гейтс

Недавно во всех школах Лидчины прошли выпускные. Прощальный вальс, слёзы радости на лицах родителей и учителей – их дети уже совсем взрослые! На школьных балах было всё, что так любит молодёжь, – танцы, живая музыка, флешмобы и, конечно, встреча рассвета! Первого в их самостоятельной жизни!

Фотофакт. В Лиде в продаже появились первые лисички

На рынках в нашем городе уже можно купить лисички сезона 2017 года. Так, сегодня на местной «комаровке» они продавались в трех точках. За первые грибы просят немало – пол-литровый стаканчик стоит 4,5-5 рублей.

«В конце 80-х слово «Польша» было священным»

В середине 80-х началось «паломничество» наших людей в Польшу. Туда везли всё и столько, сколько могли на себе утащить. Бум длился несколько лет. Лидчанка Надежда в приватном разговоре рассказала корреспонденту «ПВ» свою историю коммерческой дружбы со страной-соседкой. Похожий, где-то даже тривиальный, рассказ сегодня может поведать, наверное, каждый третий лидчанин. Но всё же некоторые детали этого «лихого» времени по прошествии лет интересно вспомнить.

Вниманию выпускников 9-х классов

Администрация СШ №10 г. Лиды совместно с руководством отдела внутренних дел Лидского райисполкома продолжает набор в профильный 10-й юридический класс. Ребята на повышенном уровне смогут изучать предметы «Математика», «Человек, общество, государство» и один из языков по выбору.

УПК возвращаются в школы?

Еще некоторое время назад без УПК не обходилась ни одна общеобразовательная школа. В старших классах один день в неделю обязательно выделялся на занятия в учебно-производственном комбинате, где учащиеся осваивали различные профессии: токаря и электрика, секретаря и продавца, швеи и фрезеровщика. Особенным везением считалось попасть в автомобильную группу, где можно было научиться вождению.

Начался второй этап реконструкции М6

Второй этап реконструкции автодороги М6 открыли на участке в Ивьевском районе. В церемонии принял участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин и глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусам не нужно будет получать российские права для работы в РФ

Белорусским водителям не нужно будет получать российские права для работы в РФ, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков журналистам по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Аусвайс из прошлого

Сотрудник управления Следственного комитета по Гродненской области обнаружил на чердаке дома родственников «аусвайс». Как оказалось, он был выдан немцами в период оккупации Беларуси, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

«Пограничные» вопросы

О ситуациях, с которыми нередко сталкиваются граждане, собирающиеся пересечь границу, а также о наиболее актуальных и часто задаваемых ими вопросах, нам рассказали в Лидском пограничном отряде.

Когда у нас перестанут отключать горячую воду?

Наступило лето, а с ним и отключение горячей воды. Все мы в это время моемся в тазиках, поливая себя из ковшиков. Кипятим воду в кастрюльках и чайниках. И так две недели. И это ещё по-божески. Ведь во времена СССР горячей воды не было целый месяц! А некоторые жители Лидского района и сейчас живут в похожих условиях. В посёлке Дитва вышло так, что «забирали» горяченькую почти на месяц!

Подписаться на этот канал RSS

Новости от партнеров

Loading...
Наверх
Яндекс.Метрика

Газета "Принеманские вести"