«Жемчужина Черемоша» досталась юным березовчанам

Имя образцового детского ансамбля народного танца «Крышталікі» Березовского городского Дома культуры сегодня гордо звучит не только на Лидчине и в Беларуси, но и далеко за пределами нашей страны. В копилке у юных березовских танцоров – десятки наград.

На конкурсе «Цветочные краски» Лидское ГУП ЖКХ получило специальный приз

Каждый год в городе, который готовится принимать областные «Дожинки», проходит конкурс профессионального мастерства среди рабочих зеленого строительства ЖКХ  Гродненщины «Цветочные краски «Дожинки». Организаторами этого уже традиционного мероприятия постоянно выступают Гродненская  областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и управление жилищно-коммунального хозяйства Гродненского облисполкома.

Билеты на «Океан Ельзи» спрячут на улицах города

Увлекательный квест по поиску билетов на концерт «Океан Ельзи» и «Крамбамбулю» стартует во всех крупных городах Беларуси в среду, 16 августа, пишет «Вечерний Гродно».

В Беларуси День отца может стать государственным праздником

Большинство государственных органов и общественных организаций поддержали введение в Беларуси Дня отца. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Наши в Испании, или Как посетить страну мечты?

Недавно мы рассказывали про лидчан, которые отдыхали в Грузии. Как добраться в страну гор и эвкалиптов на машине и недорого отдохнуть, вы можете прочитать здесь. А мы продолжаем спецвыпуск. На сей раз наши – в Испании! Алла и Владимир туда ездят каждый год. Услугами турфирм не пользуются. Отель бронируют на booking.com, а летят авиакомпаниями Ryanair или Wizz Air. В итоге отпуск в стране мечты обходится в приемлемые 700 евро на двоих.

Жэўжык, Ёўнік, Лазавік: героі беларускіх казак і міфаў жадаюць пазнаёміцца з лідчанамі

У Лідскім гісторыка-мастацкім музеі адкрылася незвычайная выстава «Старыя героі – новы свет. Героі беларускіх казак, міфаў і легенд».

Из солнечной Болгарии с блестящими победами!

С 15 по 20 июля в крупнейшем курортном регионе Болгарии проходил международный фестиваль «Планета счастья». Этот конкурс состоялся уже в пятый раз и традиционно собрал множество участников в трех номинациях – «Хореография», «вокал», «инструментальный жанр» – из разных стран. Это Болгария, Грузия, Польша, Украина, Россия и Беларусь.

Наши в Грузии, или Как за небольшие деньги увидеть неземную красоту?

Герои этой статьи не выбрали «всё включено» в Турции или Египте, не стали ждать путёвок по горящим ценам. Лидчанин Павел, его друг Саша с семьей залили полный бак, взяли провиант на несколько дней, мини-плитку и отправились на море. Выбрали Грузию. Это направление неизбитое. Белорусских туристов в тех краях нечасто встретишь. «Но красота невероятная! Цены низкие! Вино вкусное!» – рассказал наш собеседник Павел.

Программа XI Международного Лидского байк-фестиваля

25-27 августа пройдёт XI Международный Лидский байк-фестиваль! Место проведения осталось неизменным – оздоровительный лагерь "Березка", который находится в 15 км от города Лиды (д.Белогруда, Беларусь).

Подписаться на этот канал RSS

Новости от партнеров

Loading...
Наверх
Яндекс.Метрика

Template Design © Joomla Templates GavickPro. All rights reserved.

© 2009-2017 Газета "Принеманские вести". Все права защищены.
Перепечатка информации разрешена только с письменного разрешения редакции.