Лидский РОЧС проводит акцию "В центре внимания - дети!"

21 августа стартовала акция МЧС «В центре внимания – ДЕТИ!» Она призвана привлечь внимание к проблеме травматизма и гибели детей на пожарах вследствие оставления их без присмотра.

Сколько времени положено на домашнее задание?

Министерство образования определило, сколько времени должны тратить школьники на выполнение домашнего задания. Такая информация размещена на Национальном образовательном портале, сообщает БЕЛТА.

Врачей и педагогов не хватает, животноводы и кондукторы наименее востребованы

Рынок труда Беларуси испытывает традиционный дефицит медицинских и педагогических работников - и в городах, и на селе. Об этом свидетельствует анализ спроса и предложения по профессиям, востребованным на рынке труда республики, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Прохладная погода с дождями ожидается на этой неделе

Прохладная погода с дождями ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В Беларуси продолжает работать каждый четвертый пенсионер

В Беларуси продолжает работать каждый четвертый пенсионер, в Минске - практически каждый третий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Кто имеет право на декретный отпуск?

«Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Хочу выйти на работу. Скажите, могут ли предоставить такой отпуск жене моего родного дяди, если она будет присматривать за моим ребенком, пока я на работе?» – интересуется читательница Светлана.

Охотничий туризм развивается на Лидчине

Природа является своеобразной изюминкой Беларуси. Голубые глади озер и рек, густой лесной массив, чистый воздух, богатое разнообразие флоры и фауны – все это наряду с достопримечательностями привлекает туристов в нашу страну. В последнее время особое внимание уделяется развитию охотничьего туризма, ведь наши природные особенности только способствуют развитию этого направления.

Почему книги в библиотеке выдают за деньги?

«С удивлением узнала, что некоторые новинки в центральной библиотеке выдаются за деньги. Разве это правильно?» – спрашивает читательница Ольга.

Тур выходного дня: что предложат велолюбителям в Лиде?

В Лиде с каждым годом растёт число поклонников велопрогулок. Любители покрутить педали кого-то раздражают, особенно если в городской черте не спешиваются на «зебрах». А кому-то спортсмены-активисты наоборот приятны. Но, так или иначе, «горников» становится всё больше. Культура людей меняется. И в Лиде всерьёз озабочены улучшением условий езды на велосипедах в городской черте и за городом.

В Лиде открылась студия театрального искусства

Недавно в Лиде открылась студия театрального искусства. Первая в городе! Необычный бизнес для провинции: не продажа окон или дверей и даже не Second Hand! Здесь учат грамотной речи, ораторскому мастерству, сценической пластике. Люди выходят на сцену, играют роли – кто-то ради удовольствия, а кто-то – чтобы избавиться от внутренних «зажимов». И если Цицеронами и Аристотелями не всем быть дано, то с комплексами детства расстаться уж точно получится! И что важно: обучают здесь и детей, и взрослых. Ограничений по возрасту нет!

Летний патруль шагает по водоемам Лидчины

С появлением настоящей летней погоды работники Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с активистами БРСМ приняли непосредственное участие в профилактической акции «Летний патруль».

Подписаться на этот канал RSS

Новости от партнеров

Loading...
Наверх
Яндекс.Метрика

Template Design © Joomla Templates GavickPro. All rights reserved.

© 2009-2017 Газета "Принеманские вести". Все права защищены.
Перепечатка информации разрешена только с письменного разрешения редакции.